蓝企鹅宝宝 发表于 2016-8-1 15:56:28

急!高中上国际学校好还是普通高中?

我是天津的一名初中毕业生,中考成绩还可以,能上不错的高中,但是本人很想出国,家里人也支持,家庭条件也满足,想的是高中上一年去美国,那么我到底是在普通高中上一年呢,还是去国际高中?我个人想的是国内高中比较稳妥,实在不行可以参加高考,但是国际高中优势在于可以提前适应国外环境,锻炼一下自我生活能力,那么我到底上哪所学校。

莫奈 发表于 2016-8-2 10:26:34

只有一年的时间,只能加强某一个学习计划去完成。楼主的问题中说想在国内读一年后转到美国高中读两年,最后在美国高中申请美国大学! 相比较国内的高中多大繁重的课业和课程,国际高中不失为更好的选择。国际高中课程设置明确,专注,而且精细化。

如果按照这样的留学途径的话,这一年的时间一定要选择靠谱的课程,为方便你去美国高中学习的课程,很多的高中留学生到美国高中是要被降级的。 如果你在国内读的国际高中是美国高中课程,恰好学校是能够提供美国高中学籍的,那么对于你来说可能在第二年读美国高中的时候就是转学这么简单。

这一年的时间,加强语言关吧。做好留学的准备计划!

每年都会有很多的高中生从美国返回国内读高中,这些学生普遍都是在出国前没有准备好! 准备不仅仅是语言,还有学习能力,目标,自我管理能力,面临困难客服的勇气!

小璐姐 发表于 2016-8-2 13:48:59

关键在于你有没有想好一定去留学了,既然自己决定了,家人也支持,也有条件,是不是意味着已经想好了?
其实等于你选择的两条道路啦。
想好了就下定决心去做,那肯定是选国际学校了,如果你不想在出国第一年,用别人学习的时间在克服语言和各种学校方式的不同上。

蓝企鹅宝宝 发表于 2016-8-2 15:35:45

小璐姐 发表于 2016-8-2 13:48
关键在于你有没有想好一定去留学了,既然自己决定了,家人也支持,也有条件,是不是意味着已经想好了?
其 ...

父母都非常支持我高中毕业后去留学,我自己特别想去英国:P

小璐姐 发表于 2016-8-2 17:10:35

蓝企鹅宝宝 发表于 2016-8-2 15:35
父母都非常支持我高中毕业后去留学,我自己特别想去英国

那你肯定要读一年国际高中了。你可以找A-LEVEL的学校来读。A-LEVEL学校有些3年制有些4年制的,你找一个3年制的,第一年上的是A-LEVEL的预备课程,这样未来对接会好一点。实际上你要是提前准备一年更好,应该读一个IGCSE,再对接。
页: [1] 2
查看完整版本: 急!高中上国际学校好还是普通高中?